Ежедневные горячие новости

Московская банкирша отбирает ребенка без единого документального доказательства

Почти во всех западных странах действуют закон, четко регулирующий проблемы суррогатного материнства и отношения между гражданами, возникающими в этой связи,
в то время как в Российской Федерации этот щекотливый вопрос отдан на усмотрение судей,
ведущих процесс и руководствующихся собственными пристрастиями. Это приводит к полной правовой неразберихе и громким скандалам, коверкающими человеческие судьбы.

 

Не так давно СМИ много писали о подобных заседаниях в судах, проходивших в Москве.
А на днях по 1-му  каналу в передаче «Человек и Закон» показал сюжет, где рассказали о нескольких делах, связанных с суррогатным материнством. Как раз частью этого рассказа стал эпизод стал рассказ о московских судебных разбирательствах, в которых была замешана столичная банкирша О. Миримская.

Напомним об этом деле, незадолго до Нового года в Московском суде было вынесено постановление,
согласно которому у Светлана Б., женщины, которая родила девочку, решено забрать ее и передать 50-летней О. Миримской, предъявившей права на этого ребенка.

Сейчас Светлана Б. вместе со своей семьей
— мужем и двумя дочерьми, одной из которых нет и года,  уехала на Кипр. Она боится возвращаться в Москву, потому что у нее, согласно постановлению суда, в любой момент могут забрать ребенка.
Непонятно на каком основании суд вынес подобное решение, ведь в соответствии с Семейным Кодексом, законной матерью считается женщина, физически родившая ребенка.
Генетическую экспертизу суд, по неизвестной причине,
не назначил, его вполне удовлетворил некий документ, который представила Миримская. Это даже не оригинал, а копия соглашения, подписанная врачом, который, как ведь все совпало,
к настоящему времени умер. По словам банкирши, по этому договору Светлана Б. согласилась отдать новорожденного ребенка Миримской.

Между тем, главврач клиники Голубев утверждает, что в их медицинском учреждении этот договор  о суррогатном материнстве в интересах Миримской или каких-либо других лиц не заключался. Это значит, что у них нет оригинала договора, он не числится в реестре документов клиники и оплата по нему никогда не производилась. Другими словами, в клинике ничего не слышали о договоре, который в суде предъявляет Миримская.

Таким образом, несмотря на отсутствие каких-либо весомых доказательств, О. Миримская выигрывает суд! И теперь она получает все права на ребенка и будет считаться его матерью.

Все юристы в России утверждают, что поскольку в стране разрешено суррогатное материнство, необходим закон, регулирующий проблемные отношения. Дела, касающиеся детей и родителей, не должны зависеть от настроения судей,
ведущих их, во внимание должны приниматься только юридические аспекты дела.

Источник: svopi.ru