Ежедневные горячие новости

Отчисление избивших подругу студенток опровергли в Минобразовании

Студенток технологического колледжа Ульяновской области, которых обвиняют в избиении своей 16-летней подруги, не собираются отчислять из учебного заведения. Данную информацию подтвердили в Министерстве образования РФ, опровергнув ранее появляющиеся слухи.

 

 

Как стало известно, следователи Ульяновской области, где проходит полное выяснение обстоятельств дела об избитой ранее студентке, возбудили еще одно делопроизводство по статье «халатность» в отношении непосредственно руководства техникума, где прежде произошел инцидент. По сведениям следствия, в технологическом колледже была проведена масштабная проверка исполнения должностных обязанностей руководящих лиц. В результате этого удалось установить, что руководители техникума неподобающим образом исполняли возложенные на них обязанности, что впоследствии и привело к избиению тремя студентками этого колледжа первокурсницы.
 
На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Следователи допрашивают всех преподавателей и учащихся в данном учебном заведении, а также свидетелей инцидента.

Источник: svopi.ru