Ежедневные горячие новости

В Москве у половины больных ОРВИ обнаружен свиной грипп

В Москве у каждого второго больного на ОРВИ обнаружен свиной грипп (вирус Н1N1). Вирус свиного гриппа наблюдается в России каждый год, но в этом году он принял более активные формы. При этом эпидемиологический порог еще не превышен, поэтому в учебных заведениях не вводят карантин.
 

 

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в столице Нонна Фомкина, главная опасность заболевания состоит в том, что через двое-трое суток у человека развивается воспаление легких.
 
В свою очередь экс-главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен, что массовое заболевание могло начаться еще раньше, однако новогодние и рождественские праздники, когда люди не ходили на работу и в учебные заведения, отсрочили развитие заболевания.
 
Ранее медики сообщали, что погода способствует развитию вируса. Для профилактики заболевания врачи рекомендуют чаще мыть руки, ограничить посещение людных мест и при первых симптомах обращаться в больницу.
 

Всего по России свиной грипп диагностирован у жителей 20 регионов страны. 14 человек погибли от вируса H1N1 в Дагестане, Ямало-Ненецком округе,Свердловской, Ростовской и Волгоградской областях.

Источник: svopi.ru