Ежедневные горячие новости

Назвавший Грефа «конченой скотиной» сенатор отказался извиниться

Назвавший Грефа «конченой скотиной» российский сенатор отказался извиниться.
Игорь Морозов, по его словам, не намерен исправить ситуацию, так как полагает, что глава Сбербанка России не имел морального права называть свою страну «дауншифтером».
 

 

Игорь Морозов, активный член Совета Федерации, в категорической форме отказался взять свои слова обратно, назвав ранее председателя правления Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной». Как полагает политик, страна постепенно набирает темпы, поднимается вверх, и при этом назвать её дауншифтером человеку, который на протяжении двух политических сроков был ответственным за экономическое развитие РФ, является ни чем иным, как определённым преступлением.
 
«Чтобы вновь эффективно заработал промышленный сектор экономики, сельское хозяйство, наука, нужна была программа эффективных действий, много раз Грефу предлагали по конкретным отраслям принять те или иные решения», — отмечает господин
Морозов, акцентируя на том, что председатель Сбербанка всякий раз выдавал уклончивые ответы, но при этом ни одно его решение не касалось целенаправленного развития федеральной экономики.
Ранее, после того, как Греф определил Российскую Федерацию на уровне страны-дауншифтера, Морозов назвал главу Сбербанка «конченой скотиной», упрекнув его в низкокачественной работе во время пребывания того на посту министра экономического развития. «Много с чем не справился Греф, а теперь он заявляет, что Россия – дауншифтер. Он — конченая скотина!» – выразился в масс-медиа сенатор.

Источник: svopi.ru