Ежедневные горячие новости

ФСИН обяжет суды учитывать наличие свободных мест в следственных изоляторах

В связи с периодической нехваткой мест в следственных изоляторах, суды в скором времени должны будут учитывать этот аспект при избрании меры пресечения в отношении задержанных. Соответствующая поправка в законодательство РФ уже была подготовлена ФСИН и направлена в Минюст на рассмотрение.
 

 

Как стало известно отечественной прессе, на данный момент проект еще не утвержден и находится на стадии обсуждения и согласования. Однако, если он все-таки будет воплощен в жизнь, то процедура помещения подследственных лиц под стражу будет выполняться по всем правилам предоставления санитарной площади, что сделает невозможным нахождение в камере задержанных в количестве, превышающем допустимый лимит.
 
На такой шаг ФСИН пошла после ряда проверок, которые показали, что соответствующие санитарные нарушения в работе СИЗО распространены повсеместно и обвиняемым, так же как и подозреваемым, зачастую приходится вдесятером ютиться на площади, предназначенной лишь для четырех человек, что является прямым нарушением российского законодательства.

Источник: svopi.ru