Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Правительство внесло в Госдуму закон о ратификации соглашения с Финляндией о ж/д сообщении

Российское правительство внесло в Госдуму РФ закон о ратификации соглашения с Финляндией о ж/д сообщении. По мнению Дмитрия Медведева, необходимо ускорить возможность транспортного железнодорожного сервиса между двумя дружественными государствами.
 

 

Правительство Российской Федерации рассмотрело отдельным вопросом проект закона о ратификации соглашения с Финляндией о железнодорожном сообщении. Инициатива принадлежит председателю правительства Дмитрию Медведеву. Как заявил в масс-медиа высший чиновник, в ходе заседания министров обсуждены достаточно серьёзные аспекты, имеющие прямое отношение к налаживанию активных транспортных связей между дружественными странами.
 

«Мы обсудили документы по развитию взаимоотношений с некоторыми соседними государствами, в частности, в отношении ратификации соглашения между Российской Федерацией и Финляндией, касающегося прямого международного железнодорожного сообщения», — сказал Дмитрий Анатольевич. Также он напомнил, что в настоящее время между РФ и Финляндией действует межправительственное соглашение относительно российско-финского прямого международного железнодорожного сообщения, заключённого 16 апреля 1996 года в столице дружественной страны, Хельсинки.

Источник: svopi.ru