Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Демушкина внесли в список лиц, причастных к финансированию экстремизма

Русский националист Дмитрий Демушкин вновь оказался в центре очередного скандала из-за своих ультра-правых политических взглядов. Теперь его обвиняют в причастности к финансированию экстремизма, за что «выходцу из народа» грозит реальный тюремный срок.
 

 

Как сообщает интернет-портал «Дождь Live», Демушкин на данный момент уже внесен в «черный» список, а именно, в перечень физических лиц и организаций, подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности на территории РФ. На днях Дмитрию было отказано в праве осуществлять денежные транзакции через банк, а его судьбой вплотную заинтересовались сотрудники спецслужб. Что конкретно стало причиной возникших в его адрес подозрений, на данный момент не уточняется.
 
Напомним, что ранее Дмитрия Демушкина чуть было не привлекли к уголовной ответственности за распространение националистических взглядов среди населения в преддверии «Русского марша» 2011-го года. Однако, в итоге ему все-таки удалось оправдать себя перед законом и он тут же потребовал от властей выплаты компенсации за нанесенный ему моральный ущерб. Требование это до сегодняшнего дня выполнено не было и сейчас рассчитывать на него Демушкину, тем более, не стоит.

Источник: svopi.ru