Ежедневные горячие новости

Конюхов хочет установить мировой рекорд по полету на воздушном шаре

Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов хочет установить мировой рекорд по полёту на воздушном шаре. Для этого мужчина рано утром взлетел с аэродрома «Сонино» в Тульской области, запасшись 50 баллонами газа.
 

 

Нынешний российский рекорд по полёту на аэростате также принадлежит Конюхову. В марте прошлого года отважный путешественник вместе с компаньоном вылетел в Костроме и спустя 19 часов приземлился на территории Ивановской области.
 

 

Теперь Фёдор Конюхов вознамерился побить рекорд Уильяма Басси и для этого намеренно выбрал один из самых холодных дней месяца. По словам мужчины, мороз позволит сэкономить газ и продержаться на высоте подольше. В запасе у путешественника пять десятков 46-литровых баллонов, однако на долгий полёт их может не хватить.
 

 

Для установления мирового рекорда россиянину будет нужно пробыть в воздухе дольше 29 часов и 14 минут. Конюхов рассказал журналистам, что специально для сегодняшнего дня он создал облегчённую гондолу и модифицировал экипировку, значительно уменьшив её массу. После вылета с аэродрома мужчина планирует за 30 часов добраться до границы с Мордовией.

Источник: svopi.ru