Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Москве казаки будут охранять районные суды

В Москве казаки из ООО «Казачья стража» будут охранять районные суды. 140 казаков из частного охранного агентства будут круглосуточно следить за порядком в зданиях 34 судов. Договор на предоставление услуг подписан без проведения конкурса.
 

 

Роль казаков будет состоять в том, что они будут контактировать с представителями правоохранительных органов и при необходимости вызывать подкрепление с помощью «тревожной кнопки». При этом, право досмотра посетителей и контроль за соблюдением общественного порядка по прежнему остается прерогативой лишь судебных приставов. Днем сотрудники «Казачьей стражи» будут следить за камерами видеонаблюдения, а после 18:00 занимать пост охраны при входе в здание.
 
Как передает агентство «РБК», необходимость привлекать частные охранные структуры возникла после того, как в 2015 году был сокращен штат государственной вневедомственной охраны. В 2016 году ожидается сокращение и среди судебных приставов на 10%.
 

Впервые к услугам казачьей охраны обратились в конце 2015 года, когда 50 казаков следили за порядком в 10 судах. Один час охраны стоил бюджету в 205 рублей, а всего за 2 месяца сотрудничества с частным охранным агентством было оплачено 3,3 миллиона рублей. На данный момент неизвестно, какая сумма заложена в новом договоре, из-за того, что информация о документе не обнародована на сайте госзакупок.
 
ООО «Казачья стража» было зарегистрировано в 2014 году атаманом Центрального казачьего войска Иваном Мироновым, ранее служившим в спецслужбах СССР и РФ. Казаки носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями. На груди у них размещен знак с надписью «ЧОО».

Источник: svopi.ru