Ежедневные горячие новости

Гидроизоляция балконов и лоджий: технология и материалы

За состоянием балкона или лоджии следует обязательно тщательно следить – это правило знакомо каждому человеку, который хоть немного знаком со строительным делом. Именно конструкция балкона наиболее подвержена воздействию различных атмосферных явлений, попаданию влаги и резких температурных перепадов. Поэтому в обязательном порядке, в особенности, если балкон и лоджия используются в качестве мини-склада для вещей или даже комнаты для отдыха, необходимо выполнить процедуру гидроизоляции.

 

Своевременно выполненная качественная гидроизоляция балконов и лоджий – это превосходная возможность предотвратить попадание вовнутрь пористой структуры железобетона (а именно из него изготовлено большинство балконов). Технология современной изоляции подразумевает комплексное создание непрерывного слоя изолятора по всем элементам конструкции. При этом материалами-гидроизоляторами обрабатываются как сами плиты перекрытия, так и парапет, козырек либо крыша.

Стоит отметить, что гидроизоляция балкона и лоджии в наши дни выполняется с применением специальных средств и материалов – праймеров. Обычно такие вещества выполняются в виде сухих смесей, либо уже готовых к применению растворов, позволяющих закупорить поры конструкционных материалов, исключая проникновение воздуха и влаги, агрессивных средств и прочих веществ, способных разрушить перекрытия, привести к повреждениям конструкций.

Технология защиты подразумевает использование нескольких видов веществ. В частности, гидроизоляция может наноситься в виде окраски – такие вещества перекрывают поры и образуют защитный барьер для проникновения влаги и прочих веществ. Помимо того, существуют обмазочные материалы, готовящиеся на основе битумных мастик, наносимых на плиты и перекрытия на стену или плиту перекрытия. Стоимость такой обработки является самой низкой из всей категории.

С каждым годом все популярнее становятся и более инновационные гидроизоляционные материалы. Это, в частности, оклеечная изоляция, реализация которой осуществляется посредством специальных полимерных пленок, либо же паропроницаемых мембран. Оклеиваться могут как стены, так и потолки, и пол балкона и лоджий, а также можно комбинировать эту технологию с другими материалами, добиваясь высокой эффективности и длительного срока безотказной эксплуатации.

Источник: svopi.ru