Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Урале женщине ошибочно начислили 32 млн рублей пенсии

Пенсионерка из Урала в качестве пенсии за два месяца получила 32 миллиона рублей. Сотрудники пенсионного фонда России назвали ошибку сбоем в программе компьютера.
 

 

Как сообщают в пресс-центре пенсионного фонда России по Челябинской области, система начисления пенсии жителям Урала совершила ошибку, прибавив три ноля в конце суммы. Жительница города Южноуральск, получив смс-уведомление о начислении на карту пенсии в размере 32 миллионов, не потратила ни копейки и тут же обратилась в ПФР. В организации приняли срочные меры, чтобы вернуть деньги. Сотрудники заблокировали карту и перевели денежную сумму в фонд, а пенсионерке выплатили положенную ей сумму пенсии за два месяца — 32 тысячи рублей.
 

В ПФР рассказывают, что система начисления денежных средств пенсионерам дала сбой и прибавила три лишних ноля в единичном случае. Сотрудник, который проверял правильность подсчета, не доглядел ошибку и подписал разрешение. Директор пенсионного фонда в Южноуральске также не обратила на это никакого внимания и одобрила в конце месяца разрешение на выдачу средств. В фонде уже учли свой промах и намерены провести ряд мер, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем.

Источник: svopi.ru