Ежедневные горячие новости

Художника Петра Павленского передали психиатрам

Московский художник Павленский передан специалистам в центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Об этом сообщила во всемирной сети Интернет Оксана Шалыгина, соратница Петра по идеологической борьбе.
 

 

Художника Петра Павленского, пребывавшего в УФСИН СИЗО-1 города Москвы, на основании постановления Мосгорсуда, перевели центр психиатрии и наркологии имени Сербского, после чего поместили в отдельную палату. Об этом написала в социальной сети Facebook его соратница по идеологии Оксана Шалыгина.
Акционист, как указано в материалах дела, направлен на психиатрическое освидетельствование, причём в стационарном отделении он пробудет не менее трёх недель. 
 
В комментариях к своему сообщению Шалыгина указывает на то, адвокат художника
не знал о принудительном переводе своего клиента непосредственно в центр психиатрии. Накануне в центре имени Сербского ей сообщили о том, что ожидают перевода своего потенциального подопечного не ранее 28 января.
 

Ранее, в ноябре 2015 года, «свободный художник» Петр Павленский, облив бензином входную дверь центрального офиса ФСБ на Лубянке, поджёг её, в результате чего был задержан и вскоре обвинен в «вандализме по мотивам идеологической ненависти». В октябре 2014 года художник, взобравшись на ведомственное ограждение института, расположенного вблизи здания центра имени Сербского, демонстративно отрезал себе мочку правого уха. Также Павленский совершал и иные действия, например, вешался и прибивал мошонку на Красной площади, за что уже неоднократно попадал в правоохранительные органы.

Источник: svopi.ru