Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В России на время эпидемии гриппа могут начать полностью оплачивать больничные

В связи с прогрессирующей эпидемией гриппа в России, всем гражданам, заболевшим ОРЗ, вскоре могут начать полностью оплачивать больничные. С такой инициативой вчера выступил российский политик Вадим Тюльпанов.
 

 

Как стало известно отечественным СМИ, нововведение уже было предложено вице-премьеру РФ Ольге Голодец и на данный момент находится на рассмотрении у правительства. Если инициатива Тюльпанова в итоге будет поддержана и воплощена в жизнь, то россиянам больше не нужно будет беспокоиться о сокращении оплаты труда на время болезни, по крайней мере — на время эпидемии гриппа. По мнению политика, это позволит минимизировать риски распространения инфекции среди рабочих коллективов и на время уберет гриппозников с улиц, что также поспособствует улучшению эпидемиологической ситуации в стране.
 
Тюльпанов также отметил, что многие работодатели, осуществляющие оплату труда по «серым схемам», вынуждают подчиненных переносить болезнь на ногах, так как в противном случае работники рискуют остаться без работы или, как минимум, без зарплаты. С подобными проявлениями нарушения правил карантина необходимо бороться самыми кардинальными методами, добавил он.
 
Кроме того, политик предложил ужесточить контроль за выдачей больничных листов в поликлиниках, так как после того, как гриппозникам будет дан «зеленый свет» на получение оплачиваемого больничного, найдется немалое количество людей, желающих получить вожделенный лист нетрудоспособности нечестным путем.

Источник: svopi.ru