Ежедневные горячие новости

Сдача стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге снова перенесена

Сдача в эксплуатацию возводящегося нового стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге снова перенесена.
Исполнение государственного контракта с акционерным обществом «Инжтрансстрой» и заключенного дополнительного соглашения на мероприятия по достройке стадиона, на сумму 12,5 млрд руб., в очередной раз отложена, на этот раз до 30 июня.
 

 

Региональный Комитет по строительству Санкт-Петербурга, который выступает заказчиком в затянувшемся строительстве сооружения под названием «Зенит-Арена», вновь приостановил сооружение важнейшего футбольного объекта. На этот раз речь идёт о 5-месячной отсрочке сдачи спортивной арены в эксплуатацию, до 30 июня. Общая сумма денежных средств, которые необходимо освоить в течение последних месяцев, находится на уровне 12,5 млрд рублей.
 
Основной подрядчик, которым выступает акционерное общество «Инжтрансстрой», не сумело уложиться в срок, причём, как отмечается членами Комитета, неосвоенными оказались ресурсы на уровне 3,1 млрд рублей. Ранее власти Петербурга обещали горожанам провести тестовый футбольный матч в сентябре 2015 года.
 
В целом по стране, на возведение и переоборудование спортивных сооружений к Чемпионату мира по футболу, самому масштабному мероприятию в российской истории, будет израсходовано не менее 600 млрд рублей.

Источник: svopi.ru