Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Роскомнадзор заблокировал портал «РБК-Украина» за призыв к войне с Россией

Роскомнадзор заблокировал портал «РБК-Украина» за экстремистские материалы и призыв татарского народа к войне с Россией. В пресс-службе ведомства отметили, что сайт был заблокирован по требованию Генеральной прокуратуры в 2015 году.
 

 

По словам главы пресс-секретаря федеральной службы Вадима Ампеловского, в переписке с сотрудником Роскомнадзора аббревиатуру «РБК — Украина» представители rbс.uа расшифровывали как «Русская Бандеровская Компания — Украина».
При этом, пресс-секретарь отметил, что у агентства есть претензии только к одному материалу сайта, но в реестр запрещенной информации был занесен весь портал.
 
С Rbc.ua уже удален материал с запрещенными данными, но сайт все еще недоступен и его разблокируют лишь тогда, когда все статьи, запрещенные в России, исчезнут. За ним будут наблюдать в течении 30 и 31 января.
Доступ к сайту уже ограничили операторы «Акадо», МТС и «Билайн». Пользователи других телекоммуникационных компаний могут по-прежнему просматривать статьи, аналитику и интервью портала.
 

Ресурс Rbc.ua открыт в 2005 году. Материалы размещаются на двух языках — русском и украинском. Ранее входил в состав российской компании «РосБизнесКонсалтинг», на сегодняшний день сайт принадлежит компании Иосифа Пинтуса «РБК Медиа».

Источник: svopi.ru