Ежедневные горячие новости

105 лет назад родилась известная целительница Ванга

Сегодня празднуется 105 лет со дня рождения известной целительницы Ванги. За свою жизнь целительница-экстрасенс успела сделать множество удивительных предсказаний, часть из которых сбылась.
 

 

Вангелия Пандева Гуштерова, как известно, родилась ровно 105 лет назад, 31 января 1911 года в небольшом городе Струмица, что находится в Македонии. Большую часть своей жизни Ванга провела в городе Петриче, который находится на самом стыке границ таких стран, как Греция, Болгария и Македония. Ее имя было дано деятельнице по старому обряду: после рождения ребенка, члены семьи выходили на улицу и спрашивали у первого случайного встречного его имя и впоследствии так называли своего ребенка. Но родной бабушке целительницы не понравилось первое услышанное имя Андромаха и она назвала девочку вторым случайным — Вангелия. В возрасте трех лет Ванга лишилась матери, после чего отец женился во второй раз и вся семья переехала в Ново село, размещенное на территорию Македонии. Достигнув 12 лет, в результате урагана Ванга почти полностью лишилась зрения. Три года провела в учреждении для слепых, где впоследствии и научилась готовить, вязать и читать по азбуке Брайля. Сверхспособности у Ванги проявились во время Второй мировой войны, когда она помогала с большой точностью определять местонахождение любого живого солдата или место его захоронения. Также могла определить заболевание человека и направить его к врачу, который смог бы его излечить. Самого врача лично не знала, но говорила точные данные его местонахождения. Свои способности предсказательница объясняла подарком от неведомых существ, род происхождения которых она не могла понять. Как признавалась Ванга своей родной племяннице, после общения с ними ей становилось очень плохо, она как-будто теряла энергию.
 
В 1942 году деятельница успешно вышла замуж за Димитра Гуштерова, который сильно страдал алкоголизмом и впоследствии скончался в 1962 году. Сама Ванга умерла 11 августа 1996 года из-за рака правой груди, лечить который она отказалась. Все имущество известная экстрасенс добровольно передала государству.

Источник: svopi.ru