Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Петербург не вошел в 30 самых посещаемых туристических городов мира

Санкт-Петербург не входит в топ-30 самых посещаемых туристических городов мира. По версии исследовательской компании Euromonitor International, Северная столица находится лишь на 69-м месте. 
 

 

Российский Санкт-Петербург, по версии исследовательской компании Euromonitor International, не вошёл в топ-30 городов мира по посещаемости иностранными туристами. Москва занимает 31-е место в престижном перечне 100 самых посещаемых городов мира в 2014 году.
Информационное агентство RNS сообщает о том, что, по самым сдержанным оценкам
специалистов Euromonitor, на протяжение 2014 года Москву посетило на 10,5% зарубежных туристов меньше, чем в 2013 году, а Санкт-Петербург — на 14% меньше.

 

Первые позиции занимают Гонконг, Лондон (Британия), Сингапур, Бангкок, Париж (Франция), Макао, Шэньчжэнь, Нью-Йорк (США), Стамбул (Турция) и Куала-Лумпур. Турецкая Анталья в престижном списке занимает 11-ю позицию, Дубаи (Объединённые Арабские Эмираты)— 12-ю, Сеул (Южная Корея) стал 13-м, Рим (Италия)— 14-м, а тайваньская столица Тайбэй находится на 15-й позиции. На 21-м месте- чешская Прага,
после неё следуют Лас-Вегас (США), Мекка, Милан (Италия), Токио (Япония), Барселона (Испания), Амстердам (Швейцария), Вена (Австрия), Лос-Анджелес (США) и Венеция (Италия).

Источник: svopi.ru