Ежедневные горячие новости

Стриптизеров приравняли к индивидуальным предпринимателям

Празднование Дня стриптизера закончилось отделением стриптиза от проституции.

9 февраля в одном из столичных клубов Ассоциация стриптизеров России (АСК) с размахом отметила Международный день стриптизера. В ходе торжества двум представительницам индустрии эротического танца были вручены сертификаты, подтверждающие их статус индивидуального предпринимателя.

Стриптиз это искусство
Праздничные мероприятия в клубе Golden Girls были приурочены также к годовщине создания организации (первая конференция состоялась 6 февраля 2015 года). За год активной деятельности ассоциация запустила собственный сайт, разместила в сети ресурс, помогающий стриптизерам в поисках работы с социальными гарантиями, разработала единую карту, позволяющую владельцам посещать участвующие в программе STRIP TRIP заведения со скидкой. Владелец клуба и президент АСК, Лаки Ли (Lucky Lee), рассказал побывавшим на вечеринке представителям прессы о планах и целях организации.

Как утверждает Лаки Ли, главная задача членов ассоциации — ликвидация бытовых стереотипов о профессии стриптизера, борьба за «чистоту» индустрии и развитие отрасли в целом. «Необходимо отличать стриптиз от проституции. Стриптизеры не желают иметь ничего общего с заведениями, где нарушаются нормы общественной морали. Стриптиз — это красота, а не разврат, искусство, а не пошлость», — так можно вкратце охарактеризовать основные тезисы, выдвигаемые АСК. Как подтверждение, во время съезда две девушки получили официальное право называться индивидуальными предпринимателями, а значит, и все соответствующие права и обязанности.

Работники стриптиз-индустрии строго относятся к нормам морали
Чтобы подтвердить строгое отношение работников стриптиз-индустрии к нормам морали, президент АСК презентовал эксклюзивную членскую карточку Виталию Милонову, депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, ранее с иронией отзывавшемуся о первой конференции организации.

Международный день стриптиза является всемирным праздником и отмечается 9 февраля. В этот день в 1893 году танцовщица всемирно известного кабаре Мулен Руж сбросила с себя всю одежду во время танца, тем самым положив начало истории стриптиза.

Источник: www.uznayvse.ru