Ежедневные горячие новости

Аллу Пугачеву снова кинули с личным театром

Музыкальный театр Александра Градского в столице сдан в эксплуатацию. Проект принимал сам мэр Сергей Собянин. Ожидается, что свои двери для зрителей театр откроет уже в сентябре. Новость обрадовала почитателей музыканта, но крайне расстроила поклонников Аллы Пугачевой. Неужели певец Градский более достоин своего дома искусств, чем женщина, символизирующая собой целую эпоху в нашей музыкальной культуре?

Строительство театра Аллы Пугачевой на Васильевском острове в Санкт-Петербурге вновь откладывается. Интересно, что еще летом компания-застройщик уверяла, что причин для переноса сроков строительства нет, и собиралась начать стройку в конце прошлого года. И вот такой облом.

Основной причиной называют возмущение жителей и правозащитников – якобы по дизайну театр не вписывается в городской ландшафт. В проекте здание по форме напоминает метеорит, сама Примадонна сравнила его с упавшей звездой. Действительно, ультрамодный стиль театра выделялся бы на фоне унылых многоэтажек. И все же скорее всего причина в другом. Кто-то из сильных мира сего очень не хочет, чтобы этот театр существовал. К тому же ориентировочная стоимость проекта – 12 млрд рублей. Возможно, у чиновников есть более интересные идеи, куда потратить эти деньги.

Интересно, что свои театры в столице имеют многие знаменитости, в их числе Надежда Бабкина, Надежда Кадышева, Сергей Безруков. И вот теперь Градский. Между тем организация «Театр Аллы Пугачевой» существует с 1988 года, то есть уже более 25 лет, но никогда не имела собственного помещения. «Где справедливость?» – негодуют поклонники. И предполагают, что причина в одном: Алла Пугачева никогда не умела дружить с нужными людьми.