Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Пользователя «ВКонтакте» приговорили к трем годам колонии строго режима за картинки и видеоролики

Фрунзенский районный суд Владимира приговорил к трем годам колонии строгого режима 28-летнего Михаила Романова за посты в социальной сети «ВКонтакте».

Суд установил, что 4 декабря 2013 года и 29 июля 2014 года проживающий во Владимире Романов разместил в соцсети фотографии и видеоролики, содержащие «призывы к совершению насильственных действий по отношению к группе лиц, объединенных по признакам расы и национальности». В результате молодого человека осудили по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети Интернет»). Романова приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы, но вместе с приговором от 2016 года по той же статье в сумме он будет отбывать три года.

Националисту из Владимира дали три года колонии строго режима за посты во «ВКонтакте»

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в пресс-службе УФСБ России по Владимирской области Романова назвали убежденным националистом. Картинки и видеоролики, за которые его приговорили к колонии строго режима, содержали призывы к насилию против лиц кавказской национальности и евреев.

Источник: www.uznayvse.ru