Ежедневные горячие новости

За рождение двойни Пугачева и Галкин заплатили около 100 тыс. долларов

64-летняя Алла Пугачева и 37-летний Максим Галкин выложили кругленькую суму за рождение своих отпрысков. По закону суррогатное материнство в России, как и в Украине, разрешено.

С суррогатной матерью супружеская пара заключает договор. В принципе ее услуги могут быть безвозмездными (часто ребенка вынашивают родственницы), а может оплачиваться по договоренности сторон, как в данном случае, сообщает «КП в Украине».

«Суррогатной мамой может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, у которой уже есть как минимум один собственный здоровый ребенок», – рассказал эксперт по семейному праву Сергей Бруснецов.

«Семейная пара (или одинокая женщина), обратившаяся за услугами к суррогатной матери, может быть по закону записана родителями только с согласия женщины, родившей этого ребенка. Она же, в свою очередь, не вправе оспаривать материнство после того, как родителей записали в загсе. Но если суррогатная мать вдруг раздумает отдавать малыша до регистрации документов в загсе, то по закону отобрать у нее ребенка практически нереально», – уточнил эксперт.

Естественно, подобные роды обходятся недешево. Так, например, в Украине официальное оформление и вынашивание ребенка суррогатной матерью обходится в 20-30 тысяч долларов.

«Расценки на подобные услуги в Москве начинаются от миллиона рублей (около $30 тысяч) плюс медобслуживание. Если же рождается двойня, то цена поднимается почти вдвое. Таким образом, можно предположить, что рождение Гарри и Лизы (именно так Пугачева и Галкин назвали своих малышей) обошлось звездной паре приблизительно в $100 000», – рассказал Сергей Бруснецов.