Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

У посольства Турции в Москве идет митинг в память о геноциде армян

В Москве, у посольства Турции, продолжается митинг в память о произошедшем в 1915 голу геноциде армян. Здание турецкого посольства окружено усиленными нарядами полицейских и сотрудниками ОМОН. Ранее, 15 апреля 2015 года, Европарламентом, дата- 24 апреля, была объявлена, как европейский День памяти жертв геноцида армян в Османской империи.
 

 

Продолжается памятный митинг у посольства Турции в Москве. Мероприятие проходит при усиленном сопровождении нарядов столичной полиции и бойцов ОМОН, плотным кольцом окруживших здание турецкого посольства во избежание возможных провокационных проявлений со стороны митингующих.
Учитывается и фактор внезапности, возможный от политических оппозиционных сил, заинтересованных в провокационных актах с целью упрочения своих позиций на фоне сентябрьских выборов в Государственную Думу Российской Федерации.
 
По информации активистов московской акции, в ней принимают участие не менее 15 агрессивно настроенных человек.
Однако здание посольства окружено сотрудниками ОМОН и полиции, что, как сожалеют организаторы митинга, исключает возможность проникновения на территорию посольства. Сегодня утром президент Армении Серж Саргсян, в традиционном обращении к народу, в связи с Днём памяти жертв турецкого геноцида, заявил об «исключительном единстве армянского народа».

Источник: svopi.ru