Ежедневные горячие новости

McDonald’s по решению суда выплатит внуку русской поэтессы 200 тысяч рублей

Американская корпорация McDonald’s проиграла в суде иск, который подал внук известной русской поэтессы Аделины Адалис за то, что представители крупнейшей в мире сети фаст-фудов использовали строки из сочинений его бабушки в рекламе своей продукции.
 

 

Об этом стало известно из сообщений журналистов, присутствующих в зале суда. В соответствии с решением Тверского суда города Москва корпорация McDonald’s обязана выплатить 200 тысяч рублей за использование строк из сочинений русской поэтессы Аделины Адалис ее внуку, москвичу Ивану Сергееву.
 
В рамках заседания суда отмечалось, что москвич имеет авторские права на стихотворения, сочиненные его бабушкой. Сергеев ранее подал иск против McDonald’s с требованием возместить ущерб, нанесенный ему в размере 5 миллионов рублей, однако судом была назначена финансовая компенсация значительно ниже, 200 тысяч рублей.
 
Отмечается, что внук поэтессы Аделины Адалис не давал разрешения американской корпорации на использование строк из ее сочинений, с телеканалов все претензии были сняты.

Источник: svopi.ru