Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Феодосии запустили более тысячи бумажных «корабликов Победы»

В Феодосии жители и гости города 9 мая запустили свыше тысячи бумажных «корабликов Победы», где написали имена погибших во времена ВОВ. Акцию открыл глава Крыма Сергей Аксёнов.
 

 

«Каждый должен помнить о своих родных, которые внесли неописуемый вклад в Победу», -сказал Аксёнов, вспомнив о своих бабушке и дедушке.
Акция под названием «Кораблик Победы» была придумана пятиклассницей Екатериной Кимпинской видео как научится танцу живота — kakpitatsyapohudet.top. Сообщается, что её прадедушка защищал и освобождал крымские города, а также территорию Кавказа. По словам школьницы, ей хотелось, чтобы и остальные дети рассказали о героях своей семьи.
 
В этом году ученики школ республики изготовили свыше 50 тысяч корабликов. Наибольшая активность была зафиксирована в Феодосии. В ней изъявили принять участие не только города Крыма, но и другие российские субъекты.
 
Сегодня Феодосия впервые отмечает День Победы в статуе города воинской славы. Такое звание населённый пункт получил в прошлом году. Кроме вышеназванной акции, в Феодосии запланированы парад Победы и акция «Бессмертный полк».

Источник: svopi.ru