Ежедневные горячие новости

В 2016 году 16 тысяч жителей моногородов останутся без работы

Из-за низкого внутреннего спроса 16 тысяч жителей российских моногородов останутся без работы в 2016 году. Ситуация с безработицей в стране ухудшается.

 

В среду, 18 мая, в распоряжении отечественных СМИ оказался отчёт, подготовленный Федеральной службой охраны для правительства России. кобелизм алкоголизм — ryan.invest39.ru Как следует из документа, в текущем году предприятия моногородов намерены провести масштабное сокращение, уволив 16 тысяч человек. Такое решение обусловлено падением общего спроса и ростом долгов перед государством.

Как отмечают сотрудники Министерства труда РФ, ситуация с безработицей и неполной занятостью в отечественных моногородах ухудшилась в I квартале 2016 года. По состоянию на 1 мая количество нетрудоустроенных граждан в вышеупомянутых населенных пунктах составляет 139 тысяч человек.

В феврале текущего года ФСО составила и опубликовала отчёт о социально-экономическом состоянии жителей моногородов. Согласно официальным данным, большинство россиян, проживающих там, находятся в «нетерпимом» и «терпимом с трудом» положениях.

Источник: svopi.ru