Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Общественной палате подняли тему введения 100-балльной системы оценок в школах

Возглавляющим комиссию Общественной палаты по вопросам образовательной системы России не исключается возможность того, что система аттестации школьников в скором будущем может претерпеть значительные изменения. Речь идет о применении 100-балльной системы оценивания успехов учеников.
 

 

Опыт некоторых учебных заведений, где уже практиковалось введение 10- и 100-балльной шкалы оценок показал достаточно положительные результаты. Ученики стали более старательно подходить к своему образованию и проще понимали выставленный им балл. Вероятнее всего, перемены повлекут за собой изменения в системе аттестации. Информацию об этом сообщила глава комиссии по образованию при Общественной палате Любовь Духанина прибор для измерения артериального давления купить в новосибирске — gipertonik.top.
 

«Может быть, через какое-то определенное время, мы придем к ситуации, когда в аттестате появиться графа «аттестован по предмету». К этому планируется прикладывать сертификат, в котором появиться оценка по 100-балльной системе, которая показывала себя, как крайне гибкая. — отметила Духанина, при этом, утверждая, что ей 10-балльная градация кажется значительно более простой и понятной – Легче ввести именно оценки в 10 баллах. Меньше градаций, а вот 100-балльная может потребовать серьезной проработки».
 
Духанина также подчеркнула, что в случае с 100-балльной системой с учителями приводится проводить специальные тренинги, где им объяснят, каким образом максимально корректно оценить ученика, не допустив ошибки в новой системе.

Источник: svopi.ru