Ежедневные горячие новости

Родственники семьи, убитой в Гюмри, требуют от России 450 тысяч евро

Сегодня, 27 мая, в городе Гюмри началось судебное заседание по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи. Правопреемники убитых подали гражданский иск, требуя от Российской Федерации 450 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба.
 

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием News.am. Сообщается, что в рамках судебного заседания адвокат родственников погибшей семьи Арамазд Кивирян сообщил, что за каждого убитого взрослого члена семьи Аветисян четыре правопреемника требуют от РФ по 50 тысяч евро, за каждого из двоих убитых Пермяковым детей ― по 100 тысяч, за всех семерых членов семьи Аветисян родные требуют 450 тысяч рублей.
 
По словам адвоката родственников погибших в Гюмри членов семьи Аветисян, в рамках данного судебного разбирательства Россия выступает в качестве ответчика. Помимо этого, Россия непосредственно несет ответственность за содеянное представителями дислоцированной российской базы в Армении. Адвокат Кивирян добавил, что обвиняемый Валерий Пермяков на момент массового убийства в их собственном доме, произошедшее в середине января прошлого года в Гюмри, страдал умственными отклонениями, однако невзирая на это командование 102-й российской военной базы в Гюмри все же выдало военнослужащему оружие, из которого он и убил своих жертв.

Источник: svopi.ru