Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Петербурге начался автопробег дальнобойщиков против «Платона»

Сегодня, 27 мая, в Санкт-Петербурге стартовал автомобильный пробег, инициированный дальнобойщиками, которые выступают против введения системы взимания платы с грузовых машин «Платон».
 

 

Об этом стало известно из сообщения одного из координаторов автомобильного движения в Северной столице. Как отмечают участники автопробега, выступающих против «Платона», их основная цель ― прорвать информационную блокаду, чтобы рассказать всем об Объединении грузоперевозчиков Российской Федерации. Все участники пробега в Петербурге по-прежнему отстаивают свою точку зрения, выступая против платы за пользование федеральными дорогами и введения новой платежной системы как лечить при беременности геморой — stopgemorroi.top.
 
Добавим, что сегодняшний автопробег дальнобойщиков в соответствии с законодательством Российской Федерации является санкционированным, организаторы мероприятия ранее подали заявку, однако из Смольного ответа так и не поступило. В общей сложности в автопробеге принимают участие четыре фуры и порядка 30 «легковушек», документы всех участников акции проверили местные сотрудники ДПС и полиции. Пробег дальнобойщиков стартовал на Софийской улице, после путь в Москву через Тверь и Великий Новгород продолжили лишь одна фура и микроавтобус.

Источник: svopi.ru