Ежедневные горячие новости

Сеть кафе «Едим как дома» готовится к открытию в 2017 году

Никита Михалков во время прохождения ПМЭФ сообщил, что сеть общепита «Едим как дома» может быть запущена уже в следующем году. «Сроки сдвинулись немного, но я думаю, что это 2017 год»,— поделился с пресс-агентами режиссер.
 

 

По словам Михалкова, проект в настоящий момент находится в стадии разработки и усовершенствования отдельных деталей и просто «ждет своего часа».
 
Ранее режиссер заявлял, что окончательный вариант проектной линии сети ресторанов быстрого сервиса «Едим как дома» будет представлен публике уже в конце осени этого года. Сообщалось, что сервисная сеть домашнего питания будет создаваться кинорежиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, которые сейчас активно работают над финансовым планом проекта для привлечения банковских инвестиций.
 

В Минэкономики уже озвучили предварительную стоимость будущей реализации проекта, которая равнозначна 1 млрд рублей, а в качестве инвесторов уже готовы выступить сразу несколько банков, среди них главным инициатором выступил российский Сбербанк. По подсчетам экономистов, финансовые затраты и вложения окупятся создателям проекта «Едим как дома» примерно через пять лет.
 
По задумке авторов идеи, до конца 2017 года в России должно появиться 30 мини-магазинов — небольших торговых форматов, достаточно популярных у покупателей, которые в целях экономии стали меньше ходить в гипермаркеты с их продуманной рекламной кампанией.

Источник: svopi.ru