Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей

В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей. Члены Евразийского экономического союза рассматривают введение соответствующих законов.

 

Согласно официальным данным, с инициативой о введении психолого-педагогической экспертизы для детских игрушек выступили власти Казахстана. Они предложили внести ряд поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек». Другие участники ЕАЭС поддержали проект косметология в нижневартовск — facemol.xyz.

Как отмечают СМИ, на сегодняшний день к продаже допускаются любые товары. Часть из них может оказывать негативное влияние на психическое здоровье детей, вызывая у них агрессию и проявления расизма. Кроме того, некоторые игрушки развивают у детей нездоровый интерес к интимной жизни.

Представитель одной из отечественных компаний заявил, что проблема на территории России и государств-членов ЕАЭС возникла из-за иностранных товаров, заполонивших рынки. Они довольно востребованы, так как имеют очень низкую цену. При этом никто не обращает внимания на качество этих игрушек.

Источник: svopi.ru