Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Астахов пояснил свой бестактный вопрос к выжившей в Карелии девочке

Уполномоченный по делам ребенка в РФ Павел Астахов рассказал, почему задал специфичный вопрос «как поплавали?» выжившим после трагедии в Карелии детям. По его словам, так он пытался наладить с ними контакт.
 

 

Свои слова, возмутившие общественность, он назвал «вырванными из контекста», и пояснил, что таким образом пытался наладить контакт с детьми и назвал это «психологическим приемом».
 
Астахов прокомментировал ситуацию на своей страничке в социальной сети. Он не понял, почему ситуация вызвала такой шквал критики, и поделился тем, что беседа с пострадавшими детьми была очень эмоциональной. Несмотря на обескуражившую людей форму беседы, родители не выказали беспокойства от формулировок Павла Алексеевича, а, напротив, остались довольны беседой.
 
Также уполномоченный по правам ребенка заметил, что таким образом попытался позволить детям «выплеснуть эмоции». Беседа, подчеркнул он, вышла очень продуктивной и будет использоваться в расследовании и поиске виновных. Астахов выразил сожаление о том, что с пострадавшими до сих пор не работали психологи и работники полиции. По его мнению, это затягивает следствие.
 
Напомним, 22 июня уполномоченный по правам ребенка посетил больницу, где находятся несколько пострадавших детей, где поговорил с ними и их родственниками.

Источник: svopi.ru