Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Госдума России приняла антитеррористические законопроекты Яровой

Госдума РФ сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект Ирины Яровой и Виктора Озерова, подвергшийся массированной критике со стороны экспертов и правозащитников.

Так называемый антитеррористический пакет Яровой вносит поправки в десять отдельных российских законов, а также в УК и УПК. В частности эти поправки ужесточают наказание за призывы к терроризму в интернете, а также вводят статью о «недоносительстве», предполагающую, что людей, не сообщивших о преступлении, можно будет отправить в тюрьму на год.

Госдума приняла антитеррористический законопроект Ирины Яровой

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что перед окончательным принятием «пакет Яровой» был несколько смягчен. Так, вчера из него исключили пункт о лишении гражданства замешанных в терроризме россиян, а также пункт о том, что осужденные по «экстремистским» статьям граждане РФ не смогут выехжать за рубеж. В то же время, российские операторы мобильной связи и IT-компании заявили, что понесут огромные убытки из-за принятия законопроекта, так как им придется хранить сообщения пользователей в течение долгого времени.

Источник: www.uznayvse.ru