Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Водоотводные лотки сохраняют жизнь постройкам и берегут асфальт

Без водоотводных лотков невозможно себе представить системы поверхностного дренажа. Существует две категории водоотводных лотков, первая из которых – дорожно-коммуникационная, а вторая – инженерно-коммуникационная. Водоотводные лотки можно найти на сайте http://www.standartpark.kz/catalog/vodootvodnye-lotki-dn100/. Каждая из категорий имеет свои особенности, о которых мы расскажем ниже.

 

К первой, дорожно-коммуникационной категории, можно отнести водоотводные лотки, местом использования которых можно назвать дороги, тротуары, парковые и садовые дорожки. Их использование исключает скопление воды и образование луж, что сказывается на сроке эксплуатации дорожного покрытия. Ко второй категории, которую именуют инженерно-коммуникационной, относятся элементы, ливневой канализации на всевозможных постройках, включая и жилые здания. Целью использования этой категории водоотводных лотков является защита фундамента от излишней влаги путем ее отведения, для чего достаточно просто установить лоток под каждой водосточной трубой. По этим лоткам вода будет сливаться либо в систему канализации, либо в дождеприемник. Отсутствие такой конструкции в постройке грозит тем, что фундамент будет впитывать воду, а следствием этого уже будет грибок и плесень, которые появятся в довольно короткие сроки.

Сами лотки, будучи снаружи прямоугольными, внутри имеют разную по форме емкость. Желоб, по которому стекает вода, может быть закругленным, прямоугольным или квадратным. Сверху лотки должны быть оснащены решетками, которая необходима для препятствия проникновения мусора и, как следствие, засорения желобов. Что касается материалов, то водоотводные лотки могут быть изготовлены из бетона, железобетона, керамзита, полимеробетона, пластика, а также в одном лотке могут быть несколько материалов.

Значимыми параметрами, по которым стоит выбирать изделие, является максимально допустимая нагрузка и пропускная способность. Большое значение в последнем параметре играют параметры лотка, то есть его высота и ширина, тогда как на первый параметр напрямую влияет материал, из которого изготовлено изделие. Лидерами в своей прочности являются водоотводные лотки, изготовленные из бетона и железобетона, потому как именно эти материалы обладают повышенной прочностью и устойчивостью к температурным перепадам.

Источник: svopi.ru