Ежедневные горячие новости

Пригожин: «В адрес моей семьи поступают угрозы»

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин сообщил о том, что в адрес его семьи начали поступать угрозы от неизвестных лиц. Сам Пригожин связывает это с тем, что он подписал письмо в поддержку действий президента Путина по Украине.

«Сейчас мы занимаемся проверкой всех этих «товарищей», чтобы потом не было никаких накладок. Может быть, это просто какие-то телефонные хулиганы, но если наши подозрения подтвердятся, то будем готовить обращение в правоохранительные органы», — сообщил Иосиф Пригожин.

Он пояснил, что поначалу его старшему сыну через аккаунт в Facebook начали приходить сообщения угрожающего содержания. Потом аналогичные угрозы стали поступать в адрес младшего сына и дочери продюсера. «Пишут, в том числе на украинском языке», — рассказал Пригожин.
Продюсер связывает эту травлю с тем, что накануне он поставил подпись под письмом в поддержку действий президента Владимира Путина по защите русскоязычных жителей Украины и Крыма.

Под этим же письмом поставили свои подписи еще 150 российских деятелей культуры, среди которых народный артист СССР Олег Табаков, президент ГМИИ им. Пушкина Ирина Антонова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров и др.