Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Новосибирске предлагают услуги по заморозке и воскрешению тел

В Новосибирске прошла выставка похоронного искусства «Некрополь», на которой авторы исследований поделились мнениями о внедрении новых технологий в данной сфере. Среди экспозиций была представлена система заморозки человеческого тела для его последующего хранения до момента возможного воскрешения.

 

По словам разработчиков данной технологии всё тело либо лишь головной мозг человека при помощи жидкого азота охлаждается до температуры в -196 градусов. После этого их направляют в Москву, где продолжают хранить, соблюдая определённую технологию. Услуги криокамеры обойдутся желающим испытать новые технологии в солидную сумму кофе и сигареты вредно — megabaza.xyz. Так, заморозка и последующее хранение головного мозга обойдётся в 800 тысяч рублей, в то время как за услуги опеки за всем телом усопшего, до момента воскрешения, просят втрое больше.

Кроме современных технологий, на выставке также были продемонстрированы традиции погребальных процедур наших предков, в том числе траурные наряды близких родственников умершего.

 

Здесь же скульпторы демонстрировали своё мастерство в исполнении надгробий под заказ. Среди наиболее необычных памятников – «каменный смартфон». Также посетители неординарной выставки увидели гробы «премиум-класса» с ручной резьбой и инкрустацией драгоценными камнями. Стоимость некоторых экспонатов достигает 150 тысяч рублей.

Источник: svopi.ru