Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Специалисты рассказали, чего ждать от отдыха в Турции россиянам

С 1 июля запрет на продажу туров в Турцию снят. Чего ждать россиянам от отдыха в этой стране, каким ожидается туристический поток и что необходимо учесть при поездке рассказала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ.
 

 

Несмотря на снятие запрета, специалисты и туроператоры рекомендуют жителям России подождать с посещением турецких курортов. Стоимость путешествия в это страну остается невысокой — от тридцати тысяч рублей (Анкара снизила цены для отечественных путешественников на 25%), однако проблемы с безопасностью и туристическая угроза отпугивают русских даже от такого недорого отдыха. Негативно скажется на ценах рост турецкой валюты, из-за этого скидки будут не так значительны.
 
Майя Ломидзе, председатель Ассоциации российских туроператоров, рассказала о наиболее острых вопросах в этой сфере. По ее словам, путевки можно приобрести уже с сегодняшнего дня, но с перелетом могут возникнуть сложности. Туры на чартерных рейсах пока невозможны, так как Росавиация не может получить гарантии безопасности от Турции, а это обязательно скажется на стоимости билетов, и она будет выше.
 
Сказались на туристическом потоке и недавние теракты — Анкара пока не может дать никаких гарантий, страховки на этот случай также не разработаны. Многие отказываются ехать в Турцию, немалая часть отдыхающих уже распланировала лето и не хочет спешно менять планы. 
 
Но туристические фирмы все же считают, что отдыхающие найдутся — многие наши соотечественники известны своей любовью к экстриму, сопровождающему недорогой отдых. Специалисты в любом случае советуют по крайней мере в ближайшее время воздержаться от поездок семьям с детьми и пожилым людям.

Источник: svopi.ru