Ежедневные горячие новости

В Новосибирске родились снежные козлята

В Новосибирском зоопарке впервые за долгое время снежная коза родила двоих прелестных козлят. Работники зверинца опубликовали первые фотографии детенышей.

 

Руководство зоопарка поделилось снимками новорожденных козлят в социальной сети Instagram. Для каждого сотрудника – это радостное событие, потому что раньше снежные козы никогда не рождали детей, хотя и прожили в природном парке более 20 лет.

Напомним, что в 2015 году Московский зоопарк передал в Новосибирск самку снежной козы, для того чтобы можно было создать парочку. Как оказалось, не зря, и уже этом году у новоиспеченной пары родились двое маленьких и здоровеньких козленка. Каждый малыш весил по три килограмма, сразу же после рождения они начинают ходить и бегать, но пока не рискуют далеко отходить от своей матери. Животные названы так потому что цвет шерстки всегда у них ослепительно белый, как снег.

Снежные козы встречаются в Северной Америке, высоко в горах над границей леса. Эти парнокопытные употребляют в пищу лишайники и травы. Данный вид животного охраняется законом.

Источник: svopi.ru