Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

АТОР: Ограничение ночных купаний в Сочи отразится на интересе туристов к курорту

Введение ограничительных мер на время работы пляжей в Сочи заставит некоторых туристов отправляться в другие города Краснодарского края. Соответствующего мнения придерживается исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам, подобные ограничения на ночные купания ей кажутся достаточно странными.
 

 

«Мне до сих пор непонятно, почему безопасность должна быть как-либо связанной с необоснованными ограничениями возможностей и передвижения отдыхающих. На самом деле под так называемые «вопросы безопасности» можно подводить любые ограничения и лоббировать всевозможные интересы», — заявила Ломидзе.
 
Помимо этого, директор Ассоциации заявила о том, что запрет, наложенный на ночное купание может представлять серьезную проблему для тех туристов, которые выбирают между Сочи и другими курортными городами России, где подобные «несущественные запреты» не введены.
Стоит напомнить, что на пляжах Сочи с недавнего времени запретили купаться с 20:00 до 8:00 утра.
 
Власти пообещали, что серьезных мер по отношению к отдыхающим применено не буде. Речь идет о штрафах, которых опасаются многие туристы.

Источник: svopi.ru