Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Правительство РФ урезало регионам финансирование на препараты для ВИЧ-инфицированных

Региональные Минздравы отчитались о крайне неприятной ситуации, в которой они оказались из-за существенного сокращения финансирования на препараты для ВИЧ-инфицированных. Ранее запланированного объема медикаментов из-за урезки средств врачи не получат. В Минздраве сообщили о том, что трансферы замораживают «частично», при этом, деньги поступают вне сроков и с большим опозданием.
 

 

Источники в Пермском крае заявили, что на данный момент полностью заморожено более 10% подобных поступлений в региональный бюджет. Вместо 605 миллионов регион получил 544 миллиона рублей.
«Все контракты, которые были заключены на сумму свыше 544 миллионов необходимо расторгать.
 
Даже если лимит вновь откроют грядущей осенью, то имеется большая вероятность того, что закупки не успеют провести до конца года, а соответственно, средства попросту не успеют освоить, о чем ранее говорили собеседники издания», — рассказали в Минздраве Пермского края.
 

В Тульской области в ответ на жалобу одного из пациентов регионального СПИД-центра со стороны больницы был дан ответ: «Центр не может обеспечить препаратами всех желающих в виду их недостатка и несвоевременного поступления».
Аналогичная ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге, но источники издания не называют объемы сокращенных средств.

Источник: svopi.ru