Ежедневные горячие новости

В адвокатском сообществе опровергают лишение Трунова статуса адвоката

В московских масс-медиа сегодня была размещена информация о том, что известный
адвокат Трунов лишён своего статуса за попытку «защитить свободу слова». В
Московской коллегии адвокатов подтвердили решение квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области о наличии в действиях Трунова административного проступка.
 

 

Сам Игорь Трунов утверждает, что он, как профессиональный юрист, имеющий достаточно большой опыт в юриспруденции, имел право признать публично наличие в
адвокатской среде коррупционных проявлений. Помимо этого, юрист не считает, что он ущемил чью-либо репутацию. В кратком интервью радиостанции «Эхо Москвы» Игорь Леонидович сказал, что удивлён решением столичной квалификационной комиссии Адвокатской палаты.
По мнению известного юриста, закон не оговаривает процедуру лишения правового статуса в отдельных случаях при высказывании гражданином РФ своей личной позиции, ни в коем случае не ущемляющей интересы какой-либо организации, тем более, если речь не идёт о разглашении скрытой информации о самой организации.
 
Как заявляет Светлана Володина,
член квалификационной комиссии Адвокатской палаты, не стоит говорить о лишении адвокатского статуса, так как такого решения де-юре и де-факто не было.

Источник: svopi.ru