Ежедневные горячие новости

Состояние сиамской близняшки Алисы из Новосибирска улучшилось

По сообщениям медиков детского отделения Филатовской больницы Новосибирска, девочку Алису из сиамских близнецов перевели из реанимации в палату в связи с улучшениями в ее состоянии. Её сестра-близнец Алина в настоящий момент продолжает оставаться в реанимационном отделении.
 

 

Физическое состояние Алисы Родермель улучшилось спустя почти месяц после довольно сложной операции, длящейся более 10-ти часов. Однако состояние сестры, по словам медиков, пока внушает опасения.
 
«Состояние нашей девочки Алисы значительно улучшилось, поэтому теперь мы можем проводить с ней гораздо больше времени. К сожалению, ее сестра Алина все еще находится в реанимации», — сообщил отец сиамских близнецов Иван Родермель портсигар для электронной сигареты отзывы — firma-alex.ru.
 
После процедуры разделения путем хирургического вмешательства состояние девочек продолжало оставаться нестабильным в течение продолжительного времени. Малышки пребывали в медикаментозном сне, а работа их легких поддерживалась за счет искусственной вентиляции. Усугубляло ситуацию и плохое заживание швов.
 
Только несколько дней назад медики сняли Алису с ИВЛ, а сегодня она была переведена в палату. Сейчас малышка получает питание методом кишечного зондирования.

Источник: svopi.ru