Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Зираддин Рзаев подал в суд на «ВКонтакте» и Facebook за мошенничество

Звезда «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев подал в суд на социальные сети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники» с требованием наказать руководство интернет-платформ за пособничество мошенникам. По словам 35-летнего экстрасенса, именно соцсети виновны в широко сегодня распространенном вымогательстве денег у простых людей за так называемые услуги целителей, снятие порчи и тому подобное.
 

 

Дело в том, что мошенники создают страницы в соцсетях от имени Зираддина Рзаева и предлагают людям помощь за символическую сумму, которую нужно перевести на телефон или карту. Далее якобы нужна еще некоторая сумма, чтобы «исцелиться» до конца, но уже не символическая, а посущественнее, люди верят и отсылают деньги вновь и вновь. После всего этого экстрасенсу звонят и жалуются на обман, мол, деньги заплатили, а в жизни по-прежнему все плохо.
 
Рзаев подчеркивает, что его аккаунта нет ни в одной из социальных сетей, а их руководство отказывается удалять фейки с его именем, потому что не видит нарушений авторских прав. Одновременно с этим целитель подал заявление в отделение МВД РФ по Москве.
 
В последнее время ситуация еще больше усугубилась и звонков от обманутых людей стало очень много. Только за последний месяц мошенники заработали больше ста тысяч рублей на имени Зираддина Рзаева.

Источник: svopi.ru