Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Специалисты рассказали об оптическом эффекте в небе над Москвой

По данным предоставленным ситуационным центром Росгидромета 25 июля, дымка, которая окутала некоторые районы Москвы, является частью оптического эффекта. Причина ее появления вызвана погодными условиями, воцарившимися в столице России.

 

Дымка считается остаточным явлением, возникшим вследствие огромного количества обрушившихся на город проливных дождей, а как следствие скоплением водяного пара в слоях атмосферы. По мнению специалистов, установившиеся погодные условия не помогают разрушению данного эффекта из-за слабой мощности северного и северо-восточного ветра формирование спины — dom-spain.ru.

Согласно информации от МЧС, уровень допустимого количества загрязняющих воздух веществ в Москве не превышен. Предположение о том, что на образование дымки сказались лесные пожары, полыхающие в Сибири, также было отклонено по причине отсутствия задымленности на некотором отдалении к востоку от Москвы.

Сотрудники центра погоды «Фобос» считают, что причина появление водяной дымки объясняется выбросами в атмосферу, которые произведены предприятиями и автомобилями.

Источник: svopi.ru