Ежедневные горячие новости

ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

Служба по связям с общественностью ФСБ отчиталась, что ведомство утвердило порядок сбора информации у провайдеров, которая может быть необходимой для декодирования сообщений пользователей сети в Интернете. Данные действия являются частью необходимых пунктов «закона Яровой».
 

 

«На данный момент данный приказ направлен в Министерство юстиции, для того чтобы обязательную процедуру государственной регистрации», — говорится в сообщении ФСБ вакансии на гродненскую табачную фабрику — siat-travel.ru.
 
Текст данного заявление пока еще не опубликован, поэтому в чем данный порядок состоит, и каким образом будет происходить процедура сбора остается неизвестным.
 
Напомним, что президент России Владимир Путин, несмотря на многочисленные протесты, таки подписал свод антитеррористических законов, поданных на рассмотрение депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей по всей России в течении шести месяцев.

Источник: svopi.ru