Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Условный срок Навального в скором времени может превратиться в реальный

Сегодня 1 августа в Люблинском городском суде Москвы пройдёт слушание по жалобе ФСИН касательно замены вида уголовного наказания для оппозиционера Алексея Навального. Условный срок блогера может быть заменён реальным отбыванием срока в тюремном заключении.

 

Сотрудники ФСИН обосновывают своё прошение тем, что Навальный систематически не придерживается возложенных на него обязанностей. В частности, осужденный постоянно пропускает регистрацию в установленные для этого дни, при чём делает это не имея уважительной причины.

Так, в период с 28 сентября по 1 октября прошлого года, блогер отправился в отпуск, не предупредив об этом надзорные органы и не получив на то соответствующего разрешения. Кроме того, осенью 2015 года Навальный ещё несколько раз не являлся на отметку, а своё отсутствие не смог оправдать уважительными причинами ногу левую вперед 5 букв — muzor.ru.

В прошлом ФСИН уже просила суд изменить меру наказания для осужденного, однако в Люблинском суде Москвы доводы инспекторов не сочли убедительными.

В декабре 2014 года оба брата Алексей и Олег Навальные были признаны виновными Замоскворецкого городского суда Москвы в совершении хищения средств компании «Ив Роше».Согласно приговору, Олег Навальный был осужден на 3,5 года лишения свободы. Алексею присудили то же наказание, однако в его случае суд предоставил испытательный срок и возложил на него обязательства не покидать место проживания без ведома ФСИН, а также отмечаться у инспектора согласно установленному расписанию.

Источник: svopi.ru