Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Пять тысяч километров пробежал 65-летний пенсионер от Ангарска до Москвы

Инвалид второй группы и в то же время мастер спорта по гимнастике, 65-летний пенсионер Александр Владимирович Варенков пробежал 5 тысяч километров от Ангарска до Москвы и доказал, что инвалидность – не повод сдаваться.

 

 

5143 километра трасс и автодорог отделяют восточносибирский город Ангарск от Москвы и именно такое расстояние преодолел Александр Варенков. 65-летний спортсмен несколько лет назад перенёс четвёртый инсульт и получил вторую группу инвалидности. Ещё в молодости ставший мастером спорта по гимнастике Варенков не стал молча и тихо проводить свою старость в компании с инвалидностью – сейчас Александр Владимирович является тренером и преподавателем в организации «Импульс», которая находится в Ангарске и помогает людям с ограниченными возможностями.

Кроме своей преподавательской деятельности пенсионер известен борьбой за права инвалидов и фантастическими спортивными достижениями хронический наружный и внутренний геморрой — mojmagazin.ru. Со своими учениками Варенков совершал забеги до Иркутска, Савватеевки и Читы. Бывший гимнаст самостоятельно и неоднократно преодолевал марафонскую дистанцию, несмотря на проблемы с почками и приобретённой инвалидностью.

Александр Владимирович сообщает, что всегда вёл и будет вести активный образ жизни, а своим забегом он доказывает общественности, что инвалидность не мешает полноценному существованию и даже спортивным достижениям. «Я люблю ходить,бегать и пытаюсь доказать всем, что инвалидность вообще ничего не значит.», – делится с журналистами Варенков.

Бегун отправился в путешествие от Ангарска до Москвы с 12-килограммовым рюкзаков, который в одночасье превращался в спальный мешок. Варенков проводил ночи не только на улицах, но и в отделениях МЧС, встречавшихся по дороге. Последнюю остановку спортсмен совершил в подмосковной Балашихе и вскоре прибыл в столицу России.

В своём интервью журналистам пенсионер выразил глубокое недовольство в связи с отстранением Паралимпийской сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио.

Источник: svopi.ru