Ежедневные горячие новости

За покупку алкоголя несовершеннолетними будут наказывать родителей

Ретейлеры предложили наказывать родителей за покупки спиртного их детьми. Также они настаивают на появлении еще одной нормы, обязывающей предъявлять документ о совершеннолетии при покупке алкоголя.

 

Представители ассоциации компаний розничной торговли предложили ввести ответственность за проданные алкогольные напитки детям не достигшим 18 лет. Отвечать за поступки детей будут торговые сети и непосредственно родители. Поправки уже внесены на рассмотрение, но по словам юристов, они не соответствуют законам России и международному праву.

На сегодняшний день данное нарушение карается штрафом 30-50 тысяч рублей для физического лица, 100-200 тысяч рублей – для должностного и 300-500 – для юридического. Если закон нарушается несколько раз, это может повлечь за собой уголовную ответственность как вылечить простату отзывы — denaspenza.ru.

АКОРТ настаивает на наказании родителей за неправильное воспитание и неисполнения обязанностей родителей. Первые несколько штрафов будут в районе 2-3 тысяч рублей, а все последующие от 4 до 5 тысяч.

Представители ассоциации предложили внести в закон поправку о проверке документов перед самой продажей спиртного покупателю. На сегодняшний день по закону продавец может попросить предоставить ему документ, но покупатель может отказаться.

Источник: svopi.ru