Ежедневные горячие новости

Банки обяжут проверять чиновников на связь с «нежелательными организациями»

Российские банки в скором времени обяжут информировать власти о связях чиновников и политиков. Речь идёт о госконтроле с целью отслеживания денежных средств, поступающих от иностранных «нежелательных организаций».
 

 

Инициатором нововведения является Росфинмониторинг. Его представители уточнили в масс-медиа, что речь идёт об обязанности коммерческих кредитных организаций собирать необходимую информацию, после чего сообщать властям о связях публичных должностных лиц, которые являются контрагентами иностранных и международных организаций, признанных в РФ нежелательными. В проекте приказа ведомства, опубликованного на интернет-портале законопроектов, указывается, что подобные организации наносят ощутимый ущерб госинтересам максимально допустимая доза алкоголя в крови для водителей 2015 — kupec45.ru.
 
По мнению политолога Алексея Макарина, самым опасным ущербом, с точки зрения государства, является связь данных объектов с российскими публичными лицами, порой решающих значимые вопросы, влияющих на общественное мнение в стране. Особо отмечен Международный республиканский институт (International Republican Institute, IRI), а также Фонд по инвестированию в развитие масс-медиа (Media development investment fund, inc.).

Источник: svopi.ru