Ежедневные горячие новости

Богомолы активно распространяются по Москве

Москва подверглась нашествию богомолов. Жители Москвы стали активно выкладывать фотографии в социальных сетях в виде селфи с богомолами, как на улице, так и в собственных квартирах.
 

 

Богомолов стали регулярно замечать повсюду, причем в самых неожиданных местах. Чаще всего их встречают на деревьях, в магазинах, автозаправках и даже на предметах домашнего интерьера.
 
Москвичи начинают бить тревогу по поводу «зеленого нашествия», считая богомолов вредными существами. Однако энтомолог Владимир Ефременко поделился правильной информацией об этих насекомых некоторая одутловатость лица — jieneng.ru.
 
По его словам, богомолы оказались в городе вовсе не случайно и не с целью нанести вред. Наоборот, они являются активными борцами с листоедами, в последнее время размножившимися в Москве из-за того, что местные леса перестали обрабатываться специальными препаратами от паразитов.
 
«»Нашествие» может совершать только активно поедающая растения саранча, она, конечно, вредитель. А богомолы действительно полезны, так как уничтожают паразитов, с которыми не успевают справляться птицы», — рассказал Ефременко.

Источник: svopi.ru