Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Власти Москвы готовят третий список самостроя

Уже третий список объектов самостроя, который необходимо будет демонтировать, готовят на данный момент представители администрации Москвы. По данным Сергея Шогурова, главы инспекции по вопросам недвижимости, появится перечень может и ранее, чем через полгода.
 

 

«Как только мы его сформируем, проанализируем все, тогда он и появится. Можно увидеть, что между первой и второй волной сносов прошло около шести месяцев. Я бы сказал, что, опираясь на опыт работы, мы можем сократить этот интервал», — заявил Шогуров.
 
Как известно, еще в декабре 2015 года власти Москвы приняли первый список самостроев, в который входило около 105 сооружений, которые подлежали сносу. Полностью демонтировали их в феврале. Вторая волна сноса была утверждена еще в конце июня. Снос же начнется не ранее, чем в ночь на 29 августа.
 
Шогуров также добавил, что обладает данными о том, что 70 индивидуальных предпринимателей обратились в инспекцию и заявили, что сами намерены снести свои объекты. В случае остальных, снос будет носить исключительно принудительный характер.

Источник: svopi.ru